Офисы в городе
пр-т Морской, 24
8 (8184) 55-75-55
Офис на Яграх
ул. Логинова, 17
8 (8184) 52-50-00
  • Главная
  • Новости
  • Сделка по видео. Нотариусы помогут дистанционно покупать квартиры.

Сделка по видео. Нотариусы помогут дистанционно покупать квартиры.

Фото

Готовится инициатива, которая разрешит проводить дистанционные сделки с участием двух и более нотариусов.

Покупатель из Хабаровска и продавец из Москвы смогут оформить сделку, например, по продаже столичной квартиры, оставаясь в родных местах. Каждый придет к нотариусу в своем городе, а нотариусы, связавшись по электронным каналам, в том числе по видео-конференц-связи, оформят все как положено.

Можно предположить, что возможность удостоверения сделки двумя и более нотариусами будет весьма востребована российским бизнесом и гражданами, учитывая обширную территорию нашей страны. Подобная практика уже не первый год успешно реализуется во Франции, позволяя участникам сделки значительно экономить свое время и средства. Законопроект разрабатывается министерством юстиции.

Напомним, что с февраля нотариусы перешли на упрощенный порядок регистрации права собственности при оформлении наследства или сделки с недвижимостью.

После принятия закона станет гораздо проще решить юридические проблемы с недвижимостью, находящейся в другом регионе. И речь не только о покупке квартиры. В жизни возникает масса ситуаций. Допустим, человек много лет назад уехал из родного города, а сейчас возникла необходимость как-то переоформить родительский дом. После введения дистанционных действий для решения юридических проблем не надо будет приезжать в родные места и тратить там массу времени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить