Офисы в городе
пр-т Морской, 24
8 (8184) 55-75-55
Офис на Яграх
ул. Логинова, 17
8 (8184) 52-50-00

Материнский капитал должен на вас работать!

001

В отличие от ипотеки, понятие материнского капитала стало для нас привычным и знакомым. Мы знаем, что можем потратить его на покупку жилья для своей семьи, на образование для наших детей или на мамину пенсию. Применительно к пенсии, мы не знаем, доживем ли до нее, а относительно образования детей – не знаем, захотят ли наши дети получать образование, может, они и так умные.

Капитал должен работать. И если вы, родив второго ребенка, стали «капиталистами», значит, надо задуматься о том, как заставить ваш капитал на вас работать.

Трудно сказать, какие пенсионные реформы «догонят» нас к пенсионному возрасту и достигнем ли мы его вообще с учетом того обстоятельства, что порог пенсионного возраста всю дорогу собираются повышать и повышать.

Так что давайте не будем гадать, доживем ли мы до пенсии, а будем молча надеяться на лучшее.

А сейчас поговорим по поводу образования наших детей и покупки жилья.

Дети, безусловно, должны расти в хороших условиях - с этим, конечно, согласятся все родители. Чем лучше условия, которые мы создали для роста и развития наших детей, тем выше шансы детей достичь определенных вершин в их будущей взрослой жизни. Любому ребенку нужно личное пространство, свой безопасный уголок, где ему хорошо. Развиваясь в хороших условиях, в подходящей среде,  ребенок легче сможет определиться с выбором своего жизненного пути и сферы деятельности, для которой ему потребуется хорошее, качественное образование. Именно на такое образование и можно потратить материнский капитал.

Но я думаю, что, во-первых, капитала этого все равно не хватит, чтобы оплатить образование полностью, не вкладывая при этом дополнительных денежных средств из собственного кармана. А во-вторых, мы не знаем, какое именно образование потребуется нашему ребенку и кем он захочет стать в конечном итоге. Мы ведь хотим самого лучшего для наших детей, но при этом всегда забываем их спросить, а что же они сами считают лучшим для себя?

Ну, а вопрос покупки квартиры для проживания семьи никаких споров не вызывает – каждому понятно, что лучше жить в отдельной благоустроенной квартире с отдельной комнатой для детей, чем в коммуналке, общежитии или в родительской квартире в стесненных условиях, где ни о какой «детской» комнате и речи идти не может. Привычка жить «на голове» у кого-то пришла в нашу жизнь со времен развитого социализма. Социализм исчез, привычка осталась. А она, я бы сказала, из разряда вредных.

Поэтому, наверно, самое лучшее применение, какое можно найти для материнского капитала – купить квартиру прямо сейчас. Не нужно ждать и гадать, доживем ли мы до пенсии и какое образование захотят получить наши дети, а можно уже сейчас внести позитивные изменения в свою и их жизнь – изменить условия проживания на более комфортные и достойные. Кроме того, вложив материнский капитал в недвижимость, мы точно его не потеряем, а, напротив, заставим этот капитал работать на себя, ведь недвижимость все время дорожает. В недвижимость можно вкладывать средства без опасений – с этим согласится любой здравомыслящий человек. И, к счастью, этот способ применения материнского капитала не представляет никаких трудностей – вам помогут в риэлторской компании, точно так же, как в случае с ипотечным кредитованием, о котором мы говорили в прошлую пятницу. Все, что требуется, это просто обратиться по адресу и посоветоваться со специалистами, которые и с оформлением помогут, и квартиру подберут, ориентируясь на запросы вашей семьи. И тогда ваш капитал будет на вас работать, как ему и положено!

М. В. Кузьмина – эксклюзивно для компании «Грата».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить