Офисы в городе
пр-т Морской, 24
8 (8184) 55-75-55
Офис на Яграх
ул. Логинова, 17
8 (8184) 52-50-00

Боимся ипотеку – идем в библиотеку!

Фото

Слово «ипотека» для многих из нас остается малоизвестным понятием и этим пугает. Мы где-то когда-то слышали, что человек, который оформил ипотечный кредит, теперь должен выплачивать деньги банку – о-о-очень много и очень долго! Тот факт, что до оформления ипотеки этот самый человек годами жил в съемной квартире, а теперь живет в своей собственной, мы как-то упускаем из вида. Ну и, конечно, играет роль наша извечная привычка жаловаться – денег, мол, нету. Знакомо?

А вы обратите внимание: и до оформления ипотечного кредитования этот человек тоже жаловался, что ему не хватает денег! Он в красках расписывал вам, как дорого снимать жилье и как при этом он устал бояться, что его в любой момент могут попросить съехать со съемной квартиры, причем в ультимативной форме, а у него маленькие дети и больная мама. Возможно даже, вы по доброте сердечной ссужали его некоторыми суммами, радуясь в душе, что вам не нужно снимать жилье - у вас-то оно есть, какое-никакое, но свое. Или вы тоже снимаете? Тогда извините, беру свои слова назад.

Теперь этот человек, купив квартиру с помощью ипотеки, продолжает жаловаться на финансовые трудности. Что изменилось? Вроде и ничего, за исключением одного очень важного момента – исчез страх оказаться на улице. Собственник жилья уже не боится, что его попросят освободить квартиру и переселиться хоть на Луну за отсутствием другого жилища. Договор ипотечного кредитования с банком включает в себя многие условия, в том числе и разные жизненные обстоятельства, которые для кого-то могут стать форс-мажорными. Заключив договор с банком и заселившись в собственную квартиру, можно начать потихоньку радоваться жизни и отвыкать от такой вредной привычки, как жалобы на отсутствие денег. Конечно, денег от этого не прибавится, но зато прибавится уверенность в завтрашнем дне и крыше над головой.

И если вы тоже хотели бы оформить ипотечное кредитование для покупки своей квартиры, нужно сделать всего лишь две вещи. Не знаете, что такое ипотека? Читайте о ней, получайте всевозможную информацию – в прессе, в Интернете, в библиотеке, наконец. Когда вы получите ясное представление о том, что это такое, вас перестанет пугать непонятное. Возможно, вы с удивлением узнаете о том, что цивилизованный мир давно пользуется ипотекой для приобретения собственного жилья, и даже захотите к этому миру присоединиться.

Если посчитать, сколько денежных средств уходит на оплату съемного жилья или вспомнить, сколько неудобств причиняет проживание в тесноте с родителями или соседями, то получится, что ипотека – это доступный способ качественно улучшить свою жизнь, причем достаточно быстро.

Что для этого требуется? Для начала просто сходите в риэлторсую компанию и поговорите со специалистами. Вам расскажут, каковы именно ваши шансы оформить ипотечное кредитование, какие справки и документы для этого требуются, а также прикинут, какую сумму ежемесячно вам придется платить банку – то есть вы получите полное представление об ипотечном кредитовании применительно к вам и вашей семье, и тогда, владея предметом, вы уже не будете бояться страшного непонятного термина.

В компании вам помогут не только словом, но и делом, потому что банки сотрудничают с крупными риэлторскими компаниями. Скорее всего, от вас потребуется только выбрать себе квартиру сообразно своим потребностям и возможностям, а все остальное специалисты компании сделают для вас сами, и вам не придется тратить свое время на посещение инстанций с целью сбора справок и документов.

Конечно, можно не пользоваться ипотечным кредитованием, а просто копить деньги на покупку квартиры. Но мы живем в такое время, что никогда не знаем, что может приключиться завтра с нашими накоплениями, и откладывание денег в «кубышку» сейчас гораздо более рискованный шаг, нежели оформление ипотеки. Покупка квартиры с использованием ипотечного кредитования – хорошее применение денежных средств, которых все равно или не хватает или хватает только на самое необходимое, к чему мы, в сущности, давно уже привыкли.

Мы не привыкли грамотно оперировать цифрами и мыслить на перспективу, сидя в съемной квартире или комнатке в коммуналке. Может быть, попробуем начать?

М. В. Кузьмина – эксклюзивно для компании «Грата».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить