Офисы в городе
пр-т Морской, 24
8 (8184) 55-75-55
Офис на Яграх
ул. Логинова, 17
8 (8184) 52-50-00

Почему квартира не всегда продается быстро?

Фото

Бывают такие ситуации, когда нам требуется продать недвижимость очень быстро. Ситуации могут быть самые разные, но выход из них возможен один: продать квартиру как можно скорее, чтобы получить денежные средства, которые нам требуются.

И мы идем в риэлторскую компанию, думая, что сделка по продаже жилья состоится сразу же после того, как мы обратились в компанию и стали ее клиентом – махнет риэлтор волшебной палочкой, и сделка состоялась. В общем, и без волшебной палочки это вполне возможно, если недвижимость такова, что пользуется постоянным спросом на рынке и цену за нее мы хотим адекватную, а не завышенную. Практически всегда на рынке жилья востребованы одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса, которые находятся в обычном районе и обычном техническом состоянии. Продать трех-, четырехкомнатную квартиры сложнее, спрос на них ниже, и следовательно, их продажа занимает больше времени.

В целом, медленно продаются квартиры, расположенные в непрестижном районе, или на крайних этажах дома, или неудачной планировки, такое тоже встречается. Чтобы продать такую квартиру, следует запастись терпением и довериться опытным риэлторам компании. Риэлторы знают все плюсы и минусы такого жилья, а также знают, каким потенциальным покупателям можно его предложить.

Кроме того, часто бывают случаи, когда собственник квартиры завышает на нее цену. Нам всем хочется продать подороже, а купить подешевле, что уж тут говорить. И если, скажем, я хочу продать жилье быстро и дорого, а вы – купить быстро и дешево, то согласитесь, договариваться об этой сделке мы с вами будем очень долго и не факт, что она состоится быстро или вообще состоится. Поэтому грамотный риэлтор всегда объясняет специфику конкретной сделки обеим ее сторонам, чтобы как можно скорее достичь договоренности между ними.

Бывают отдельные случаи, когда квартира не продается по причинам не технического, а чисто субъективного характера. Например, собственник держит в своей квартире многочисленную «живность» в виде кошек, собак или аквариумов. В такой квартире стоит очень специфический запах, который в буквальном смысле отбивает у потенциальных покупателей желание ее приобрести. Ведь покупатель не знает, сколько времени займет избавление от запаха, как правило, очень стойкого, а также, сколько дополнительных средств придется затратить на приведение квартиры в состояние, пригодное для собственного проживания. Если мы являемся любителями и опекунами домашней «живности» в большом количестве, нам следует быть готовыми к тому, что квартиру будет довольно трудно продать быстро. И скорее всего, придется снизить цену на такое жилье, тогда, возможно, желающие приобрести его найдутся скорее.

Здесь описаны только самые типичные препятствия к тому, чтобы продать недвижимость быстро и дорого, на самом деле разных ситуаций, конечно, существует намного больше, ведь каждая сделка купли-продажи – это, прежде всего, история индивидуальная.

Поэтому, приняв решение продать квартиру, нам стоит сразу обратиться в риэлторскую компанию. Специалисты компании смогут реально оценить и ситуацию, и состояние квартиры, а мы получим от них предварительный прогноз о том, какова рыночная стоимость квартиры и насколько быстро можно ее продать.

М. В. Кузьмина – эксклюзивно для компании «Грата».

Комментарии:

Алина 27 Сентября 2017 в 15:43
Обычно из-за цены загнутой) я квартиру при продаже оценила справедливо, подала потом объявление на авито, в описании указала все нюансы, особенности, плюсы квартирки, прикрепила фото в высоком качестве и кварира продалась как раз быстро)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить