Офисы в городе
пр-т Морской, 24
8 (8184) 55-75-55
Офис на Яграх
ул. Логинова, 17
8 (8184) 52-50-00

Хотим продать быстрее – устраиваем фотосессию!

foto

Если Вы решили проводить операцию с недвижимостью самостоятельно или с помощью «фри-элтора», эту статью можете не читать, ну разве что для общего развития. Потому что сегодня мы поговорим о том, каковы должны быть ваши действия, если вы решили присоединиться к цивилизованному миру и обратиться в риэлторскую компанию.

Схема действий в этом случае, в сущности, чрезвычайно проста. Первым делом вам следует определиться, какое именно жилье вы хотите купить. Сформулируйте для себя предельно ясно и четко, какие условия для вас обязательны, а также, какими моментами вы можете пренебречь. Продумать следует несколько вариантов – не нужно загонять себя в какие-то рамки. В случае, если вы не покупаете, а продаете жилье, надо определиться с вопросом, какие коммуникации требуют ремонта перед продажей.

Вторым шагом должно стать решение, в какую именно риэлторскую компанию вы будете обращаться. Таких компаний у нас много, а значит, вы имеете хороший выбор. И прежде, чем этот самый выбор сделать, соберите всю доступную для вас информацию о разных компаниях. Можно расспросить своих знакомых, родственников или коллег на работе – это как раз тот самый случай, когда «сарафанное радио» принесет несомненную пользу, а можно заглянуть в Интернет или в газеты – посмотреть, у какой компании самая обширная база недвижимости и какие варианты предлагаются, а заодно и отзывы почитать. Чем больше вы соберете информации, тем легче вам будет сделать свой выбор компании.

Ваше третье действие – обращение в выбранную вами компанию. Просто позвоните туда для начала и поинтересуйтесь, когда будет удобно приехать в офис и какие документы желательно взять с собой. Ну, а потом вам надо будет ясно и четко озвучить те самые условия и требования, которые вы сами для себя определили. Мы гораздо быстрее можем заняться практическим решением вашего вопроса, когда вы точно знаете, чего хотите. Если вы продаете квартиру, вас посетит риэлтор и оценит общее состояние квартиры, чтобы определить рыночную стоимость. При этом риэлтор расскажет вам, как вы должны провести предпродажную подготовку вашей квартиры, т. е. что конкретно вам следует заменить или починить. К этим советам стоит прислушаться и последовать им, ведь риэлторы – люди опытные, которые знают, какие особенности могут существенно понизить стоимость жилья, а какие – наоборот, повысить. И раз вы собрались продавать свое жилье, просто проведите тот мелкий ремонт, какой вам посоветуют.

Есть еще один важный момент: продажу жилья может значительно ускорить такое действие, как предоставление фотографий этого самого жилья. Любой маркетолог знает, что фотографии привлекают гораздо больше внимания потенциальных покупателей, нежели просто сухой текст, по принципу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так что в ваших интересах использовать возможность привлечь больше покупателей с помощью фото. Боитесь, что привлечете не только покупателей, но и других лиц (нежелательных)? Этот вопрос решается просто. Чтобы исключить такой риск, надо фотографировать не предметы обстановки вашей квартиры, а расположение окон, дверей и прочего «недвижимого» имущества, то есть того, которое и будет интересовать покупателя. Состояние стен или потолков квартиры, сами понимаете, нежелательных лиц, в отличие от покупателя, просто не заинтересует.

И последнее, что хотелось бы добавить. Сделка с недвижимостью – дело серьезное и, как правило, сопровождается «нервами» и другими эмоциональными проявлениями. Так вот желательно, чтобы все стороны, принимающие участие в сделке, помнили о том, что эти самые эмоциональные проявления могут показаться неуместными другим участникам сделки. Будем подходить к делу по-деловому, а эмоции можно выплеснуть по завершении сделки. Но это будут совсем другие эмоции – положительные!

М. В. Кузьмина – эксклюзивно для компании «Грата».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить